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========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | 5-Korn-Flockenbrot |
Kategorien: | Brot, Backautomat |
Menge: | 1 Brot |
1 1/2 | Teel. | Trockenhefe | |
340 | Gramm | Weizenmehl Type 550 | |
60 | Gramm | 5-Korn-Flocken* (Hafer, Roggen, Dinkel, Weizen | |
-und Gerste) | |||
1 1/2 | Teel. | Kürbiskernöl | |
1 | Essl. | Olivenöl | |
1 1/2 | Essl. | Zuckerrübensirup | |
8 | Gramm | Salz | |
240 | ml | Wasser |
modifiziert nach einer Idee von | |
Beatrice Ojakangas | |
Whole Grain Breads by Machine or Hand |
Erfasst *RK* 19.02.2008 von | |
Petra Holzapfel |
Alle Zutaten nach Angaben des Herstellers in den Brotbackautomaten einfüllen.
Programm: Mehrkorn (Panasonic 5:00 Stunden)
Man kann das Brot natürlich auch im Automaten kneten lassen und auf herkömmliche Art backen oder aber den Teig von Hand oder mit der Küchenmaschine herstellen. In dem Fall länglich oder rund formen, 45 Minuten gehen lassen und in einer gebutterten Kastenform oder einer runden Kuchenform backen (190°C, 25-30 Minuten Backzeit).
Anmerkung Petra:
Sehr aromatisches, etwas nussig schmeckendes Brot mit leichtem Biss durch die Flocken. Ausgezeichnet.
*Bezugsquelle z.B. Adler-Mühle, Bahlingen
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