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========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Anis Bouabsas Baguette |
Kategorien: | Brot |
Menge: | 3 Brote |
500 | Gramm | Weizenmehl T65 (Petra: Weizenmehl mediterran | |
-Type 550*) | |||
375 | Gramm | Wasser (Petra: 365 g) | |
1 | Gramm | Frischhefe (oder 1/4 Tl Trockenhefe) | |
10 | Gramm | Salz |
dmsnyder, The Fresh Loaf |
Erfasst *RK* 12.04.2010 von | |
Petra Holzapfel |
Alle Zutaten mischen und kneten, ich habe den Teig von Hand geknetet.
Den Teig in eine Schüssel geben und eine Stunde gehen lassen, dabei dreimal im Abstand von 20 Minuten zusammenfalten (wie beim Prototyp). Den Teig für 21 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen, in drei Stücke teilen und grob rund formen. Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig zu Baguettes formen (sehr gutes Video siehe http://www. youtube.com/watch?v=Idx4QJwcPHA).
Die geformten Baguettes in Couches legen und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Einschneiden und bei 250°C auf einem Brotbackstein etwa 20-25 Minuten backen, dabei am Anfang Dampf geben.
Anmerkung Petra: Der Teig war bei mir recht klebrig und hatte wenig Stand.
Auch beim Formen war er etwas "schlaff". Dadurch ließ er sich auch nicht besonders gut einschneiden. Im Ofen gingen die Brote dann allerdings spektakulär auf.
Etwas Mühe hatte ich dabei, die Brote in den Ofen zu bugsieren, da ich sie etwas zu lang gemacht für meinen Ofen gemacht hatte. Beim Einschießen mit dem Super-Peel habe ich dazu nicht ganz hinten angesetzt - die Baguettes passten nicht mehr gerade auf den Backstein.
Knusprige, sehr grobporige Baguettes. Lassen sich gut einfrieren und wieder aufbacken.
http://www.thefreshloaf.com/node/8242/anis-boabsa039s-baguettes
siehe auch
http://www.thefreshloaf.com/node/8066/greatbaguettequestn%C2%B03anisbouabsa
*Bezugsquelle www.teetraeume.de
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