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===== Titelliste (2 Rezepte) ===== Apple-Butter Weizenbrot Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1 Titel: Apple-Butter Weizenbrot Kategorien: Brot, Backautomat, Apfel Menge: 1 Brot 240 ml Wasser 200 Gramm Weizenmehl Type 550 200 Gramm Weizenvollkornmehl* 1 1/2 Teel. Salz 30 Gramm Butter 75 Gramm Apple Butter; s. Rezept 1 1/2 Teel. Trockenhefe ============================== QUELLE ============================== frei nach Linda Rehberg, Lois Conway Bread Machine Magic -Erfasst *RK* 05.02.2003 von -Petra Holzapfel Alle Zutaten nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten füllen. Programm: normal Bräunung: hell Anmerkung Petra: *ich habe anstelle von Weizenvollkornmehl 5-Korn- Brotmehl der Adlermühle verwendet. Programm: normal Größe: mittel, Bräunung: mittel =====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1 Titel: Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste Kategorien: Beilage, Früchte, Apfel, Usa Menge: 1250 Ml 2,7 kg Kochäpfel (z.B. -Gravensteiner, Boskop, -Cox Orange oder Ingrid -Marie) 250 ml Cidre 1 Essl. Zimt, gemahlen 3 Essl. Apfelessig 360 Gramm Brauner Zucker ============================== QUELLE ============================== Sheila Lukins USA Kochbuch -Erfasst *RK* 09.10.1999 von -Petra Holzapfel Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Äpfel bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln, bis sie weich sind. Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Die Äpfel samt der Kochflüssigkeit über einer Schüssel durch ein Sieb streichen. Die Masse wieder in den Topf umfüllen. Zimt, Essig und braunen Zucker hinzufügen und ohne Deckel 3 Stunden im heißen Ofen backen, dabei gelegentlich umrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und zugedeckt bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. =====