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===== Titelliste (2 Rezepte) =====
Apple-Butter Weizenbrot
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1
Titel: Apple-Butter Weizenbrot
Kategorien: Brot, Backautomat, Apfel
Menge: 1 Brot
240 ml Wasser
200 Gramm Weizenmehl Type 550
200 Gramm Weizenvollkornmehl*
1 1/2 Teel. Salz
30 Gramm Butter
75 Gramm Apple Butter; s. Rezept
1 1/2 Teel. Trockenhefe
============================== QUELLE ==============================
frei nach
Linda Rehberg, Lois Conway
Bread Machine Magic
-Erfasst *RK* 05.02.2003 von
-Petra Holzapfel
Alle Zutaten nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten
füllen.
Programm: normal Bräunung: hell
Anmerkung Petra: *ich habe anstelle von Weizenvollkornmehl 5-Korn-
Brotmehl der Adlermühle verwendet.
Programm: normal Größe: mittel, Bräunung: mittel
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1
Titel: Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste
Kategorien: Beilage, Früchte, Apfel, Usa
Menge: 1250 Ml
2,7 kg Kochäpfel (z.B.
-Gravensteiner, Boskop,
-Cox Orange oder Ingrid
-Marie)
250 ml Cidre
1 Essl. Zimt, gemahlen
3 Essl. Apfelessig
360 Gramm Brauner Zucker
============================== QUELLE ==============================
Sheila Lukins
USA Kochbuch
-Erfasst *RK* 09.10.1999 von
-Petra Holzapfel
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die
Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei
mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Äpfel bei geringer Hitze im
geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln, bis sie weich sind.
Den Ofen auf 180GradC vorheizen.
Die Äpfel samt der Kochflüssigkeit über einer Schüssel durch ein
Sieb streichen. Die Masse wieder in den Topf umfüllen. Zimt, Essig
und braunen Zucker hinzufügen und ohne Deckel 3 Stunden im heißen
Ofen backen, dabei gelegentlich umrühren. Auf Raumtemperatur
abkühlen lassen und zugedeckt bis zu 3 Wochen im Kühlschrank
aufbewahren.
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