Brotkasten
| Brotrezepte | Links |
Brot-Bücher |
Blog
Chili und Ciabatta | Kochkiste |
Gästebuch
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98.2 Titel: Bread and Butter Pudding mit Orangen-Zimt-Strudelbrot Kategorien: Dessert, Brot, England Menge: 4-6 Portionen 6 Scheiben Orangen-Zimt-Strudelbrot (s. Rezept) Butter; zum Bestreichen und für die Form 50 Gramm Getrocknete Cranberries 200 ml Milch 200 ml Sahne 1 Vanilleschote; Mark ausgekratzt 2 Eier 1 Eigelb 50 Gramm Zucker 1 Prise Salz 1 Teel. Abgeriebene Orangenschale 1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale =========================== ZUM SERVIEREN =========================== Vanilleeis ============================== QUELLE ============================== eigenes Rezept -Erfasst *RK* 13.01.2005 von -Petra Holzapfel Eine Auflaufform (20x26 cm) buttern. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. 2 Scheiben halbieren. Die 4 ganzen Scheiben überlappend in einer Reihe die Form legen, die 4 halben Scheiben ebenfalls überlappend in einer zweiten Reihe daneben anordnen. Die Cranberries zwischen und über den Brotscheiben verteilen. Milch und Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen, dann vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen. Währenddessen die Eier, das Eigelb, Salz, Orangen- und Zitronenschale mit dem Zucker gut verschlagen. Die Vanilleschote entfernen und die heiße Milch-Sahnemischung unter Rühren in die Eiermasse geben. Alles gleichmäßig über den Brotscheiben verteilen und etwa 20 Minuten einziehen lassen. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Form in den Ofen schieben und etwa 50 Minuten backen, bis keine Flüssigkeit mehr sichtbar und die Oberfläche goldbraun ist. Warm mit Vanilleis servieren. =====