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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98.2
Titel: Bread and Butter Pudding mit Orangen-Zimt-Strudelbrot
Kategorien: Dessert, Brot, England
Menge: 4-6 Portionen
6 Scheiben Orangen-Zimt-Strudelbrot (s. Rezept)
Butter; zum Bestreichen und für die Form
50 Gramm Getrocknete Cranberries
200 ml Milch
200 ml Sahne
1 Vanilleschote; Mark ausgekratzt
2 Eier
1 Eigelb
50 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Teel. Abgeriebene Orangenschale
1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
=========================== ZUM SERVIEREN ===========================
Vanilleeis
============================== QUELLE ==============================
eigenes Rezept
-Erfasst *RK* 13.01.2005 von
-Petra Holzapfel
Eine Auflaufform (20x26 cm) buttern.
Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. 2 Scheiben halbieren. Die 4
ganzen Scheiben überlappend in einer Reihe die Form legen, die 4
halben Scheiben ebenfalls überlappend in einer zweiten Reihe daneben
anordnen. Die Cranberries zwischen und über den Brotscheiben
verteilen.
Milch und Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem
Vanillemark aufkochen, dann vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen.
Währenddessen die Eier, das Eigelb, Salz, Orangen- und
Zitronenschale mit dem Zucker gut verschlagen. Die Vanilleschote
entfernen und die heiße Milch-Sahnemischung unter Rühren in die
Eiermasse geben. Alles gleichmäßig über den Brotscheiben verteilen
und etwa 20 Minuten einziehen lassen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Die Form in den Ofen schieben und etwa 50 Minuten backen, bis keine
Flüssigkeit mehr sichtbar und die Oberfläche goldbraun ist.
Warm mit Vanilleis servieren.
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