Brotkasten
| Brotrezepte | Links |
Brot-Bücher |
Blog
Chili und Ciabatta | Kochkiste |
Gästebuch
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1 Titel: Bubble Bread - Brötchenbrot mit Parmesan Kategorien: Brot, Käse, Knoblauch, Kräuter Menge: 14 Brötchen 2 1/2 Teel. Trockenhefe (Original: 4 Tl) 300 Gramm 5-Kornmehl, Adler-Mühle; (Original: -Weizenvollkornmehl) 135 Gramm Weizenmehl Type 550 75 Gramm Frisch geriebener Parmesan (oder Asiago) 45 Gramm Magermilchpulver 2 Essl. Honig 1 1/2 Teel. Meersalz 1 Essl. Öl 2 Eier; verschlagen 210 Gramm Wasser ============================ ZUM WENDEN ============================ 80 ml Olivenöl 4 Gepresste Knoblauchzehen 1 Essl. Gehacktes frisches Basilikum; nach Belieben auch -andere Kräuter wie z.B. Thymian ============================== QUELLE ============================== modifiziert nach einer Idee aus Shea Mackenzie The Bread Machine Gourmet -Erfasst *RK* 15.06.2004 von -Petra Holzapfel Hefe, Mehle, Käse, Magermilchpulver, Honig, Salz, Eier und Wasser nach Angaben des Herstellers in den Backautomaten füllen. Das Teigprogramm laufen lassen. Den Teig aus dem Behälter auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen das Olivenöl, die gepressten Knoblauchzehen und das Basilikum in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Teig in 14 Portionen zu etwa 65 g teilen. Jede Portion zu einem glatten Bällchen abdrehen. Die Bällchen im Ölgemisch wenden und gleichmäßig in einer leicht geölten runden Form anordnen (Original 22 cm Durchmesser, ich habe eine Springform von 26 cm Durchmesser genommen) und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Form auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben (bei einer Springform evtl. Alufolie unterlegen, falls etwas Öl austritt)und etwa 30 Minuten backen, dabei nach Bedarf nach ca. 15 Minuten mit Alufolie abgedecken, falls die Oberfläche zu stark bräunt. Die Brötchen vor dem Servieren etwa 10-15 Minuten abkühlen lassen. Die Brötchen schmecken lauwarm am besten, prima passen sie zu einem Essen mit einer kräftigen Sauce, die man damit auftunkt. =====