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========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gugelhupfbrot mit saurer Sahne und Aprikosen |
Kategorien: | Brot, Kuchen, Früchte, Backautomat |
Menge: | 1 Gugelhupfbrot |
120 | ml | Saure Sahne | |
2 | groß. | Eier | |
180 | ml | Orangensaft | |
1 | Teel. | Vanilleextrakt | |
1 | Zitrone: abgeriebene Schale | ||
475 | Gramm | Weizenmehl Type 405 | |
50 | Gramm | Zucker | |
1 1/2 | Teel. | Salz | |
1 | Pack. | Trockenhefe | |
50 | Gramm | Kartoffelflocken | |
100 | Gramm | Getrocknete Aprikosen; in kleine Stückchen | |
-geschnitten |
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King Arthur |
Erfasst *RK* 25.02.2007 von | |
Petra Holzapfel |
Alle Zutaten außer den Aprikosen nach Angaben des Herstellers in den Backautomaten füllen.
Programm: Rosinenteig (bei meiner Panasonic 2:20 Minuten)
Aprikosen beim Piepton zugeben.
Den Teig nach Ablauf des Programms aus der Maschine nehmen und zu einem runden Ball formen. In die Mitte ein Loch machen und dieses vorsichtig erweitern. Dden Teig mit der glatten Seite in eine große gebutterte Bundform legen. Abgedeckt gehen lassen, bis der Teig fast den oberen Rand erreicht hat (Petra: etwa 60 Minuten).
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Die Form auf den zweituntersten Rost stellen und etwa 50 Minuten backen. Bei Bedarf die Oberfläche mit Alufolie abdecken.
Das Kuchenbrot aus der Form stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Anmerkung Petra: schwach süßes, durch den Orangensaft leicht säuerliches lockeres Frühstücksbrot, schmeckt gut mit Butter und Konfitüre.
Der obere Ansatz wäre zu groß, um ihn in meinem Brotbackautomaten backen zu können!
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