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Gugelhupfbrot mit saurer Sahne und Aprikosen

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 Teig in der Bundform

 Gugelhupfbrot

 

 

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gugelhupfbrot mit saurer Sahne und Aprikosen
Kategorien: Brot, Kuchen, Früchte, Backautomat
Menge: 1 Gugelhupfbrot

Zutaten

120ml Saure Sahne
2groß. Eier
180ml Orangensaft
1Teel. Vanilleextrakt
1  Zitrone: abgeriebene Schale
475Gramm Weizenmehl Type 405
50Gramm Zucker
1 1/2Teel. Salz
1Pack. Trockenhefe
50Gramm Kartoffelflocken
100Gramm Getrocknete Aprikosen; in kleine Stückchen
   -geschnitten

Quelle

 CajunLou per Mailingliste nach
 King Arthur
 Erfasst *RK* 25.02.2007 von
 Petra Holzapfel

Zubereitung

Alle Zutaten außer den Aprikosen nach Angaben des Herstellers in den Backautomaten füllen.

Programm: Rosinenteig (bei meiner Panasonic 2:20 Minuten)

Aprikosen beim Piepton zugeben.

Den Teig nach Ablauf des Programms aus der Maschine nehmen und zu einem runden Ball formen. In die Mitte ein Loch machen und dieses vorsichtig erweitern. Dden Teig mit der glatten Seite in eine große gebutterte Bundform legen. Abgedeckt gehen lassen, bis der Teig fast den oberen Rand erreicht hat (Petra: etwa 60 Minuten).

Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Die Form auf den zweituntersten Rost stellen und etwa 50 Minuten backen. Bei Bedarf die Oberfläche mit Alufolie abdecken.

Das Kuchenbrot aus der Form stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen.

Anmerkung Petra: schwach süßes, durch den Orangensaft leicht säuerliches lockeres Frühstücksbrot, schmeckt gut mit Butter und Konfitüre.

Der obere Ansatz wäre zu groß, um ihn in meinem Brotbackautomaten backen zu können!

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