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Gunnison River Bread

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Gunnison River Bread

Gunnison River Bread aufgeschnitten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gunnison River Bread
Kategorien: Brot
Menge: 2 Brote

Zutaten

H POOLISH
370Gramm Weizenmehl Type 550
370Gramm Wasser*
0,7Gramm Frischhefe*
H NÄCHSTER TAG AUTOLYSE
260Gramm Weizenmehl Type 550
160Gramm Wasser
H ENDGÜLTIGER TEIG
530Gramm Weizenmehl Type 550
2Gramm Frischhefe
150Gramm Wasser
740Gramm Poolish (gesamte obere Menge)
420Gramm Autolyse (gesamte obere Menge)
23Gramm Salz

Quelle

 nach einem Posting von
 Mike Avery in alt.bread.recipes
 Erfasst *RK* 20.11.2008 von
 Petra Holzapfel

Zubereitung

Für den Poolish alle Zutaten gut vermischen.

*Um die Hefe relativ genau abzuwiegen, habe ich 7 g Hefe in 93 g Wasser gelöst und davon dann 10 g zusammen mit 360 g Wasser zum Ansetzen des Poolish verwendet.

Am nächsten Tag für die Autolyse Wasser und Mehl in der Küchenmaschine kurz verkneten und dann 30 Minuten ruhen lassen.

Nun den Poolish und alle Zutaten außer dem Salz für den endgültigen Teig zugeben. 5 Minuten auf Stufe 1 kneten, dann das Salz einrieseln lassen und weitere 5 Minuten auf Stufe 3 kneten.

Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt 2 1/2 Stunden gehen lassen.

Den Teig in 2 Hälften teilen, grob rund formen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Den Laiben eine endgültige Form geben (Petra: länglich) und sie mit der glatten Seite nach unten in einem Gärkorb abgedeckt nochmal 2 1/2-3 Stunden gehen lassen.

Rechtzeitig den Backofen mit einem Backstein auf 240°C vorheizen (Petra: Elektrosteinbackofen Primus Oberhitze 290°C, Unterhitze 190°C).

Die Brote auf einen mit Grieß bestreuten Backschieber stürzen, einschneiden und mit Dampf in den heißen Backofen einschießen. Die Brote im Backofen 30 Minuten backen (Angabe nicht überprüft. Im Primus nach 15 Minuten Ofen abgeschaltet, Backdauer ca. 45 Minuten).

Anmerkung Petra: Erstaunlich, mit wie wenig Hefe man auskommt!

Knusprige Brote mit mittelporiger, elastischer Krume.

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