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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Joghurt-Schrot-Brot Kategorien: Brot, Joghurt Menge: 2 Brote a 700 g 540 Gramm Weizenmehl Type 812 210 Gramm Feines Weizenschrot; selbst gemahlen 180 Gramm Milch 180 Gramm Wasser 200 Gramm Naturjoghurt 20 Gramm Frischhefe 40 Gramm Butter 18 Gramm Salz ============================ QUELLE ============================ eigene Vorgehensweise nach einem Rezept aus Fachschule Richemont Brot Pain -Erfasst *RK* 29.10.2006 von -Petra Holzapfel In einem Teil des Wassers die Hefe auflösen. Weizenmehl, Weizenschrot, Milch, Hefewasser, restliches Wasser und Joghurt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und auf Stufe 1 etwa 5 Minuten kneten. Nun die Butter in Flöckchen zugeben und unterkneten. Das Salz zugeben und weitere 5-7 Minuten auf Stufe 2-3 (Kenwood) kneten. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt etwa 75-90 Minuten gehen lassen. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und in 2 Hälften teilen, jedes Stück grob rund formen und etwa 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Nun erst rund wirken, dann zu länglichen Laiben formen, diese auf 2 Blatt Backpapier setzen. Abgedeckt gehen lassen. Rechtzeitig den Backofen mit einem Backstein auf mittlerem Rost auf 225°C vorheizen. Die Oberfläche der Laibe mit Weizenmehl Type 812 bestäuben und mit schräg gehaltener Klinge über die ganze Länge einschneiden. Die Brote auf dem Backpapier mit dem Brotschieber in den Ofen einschießen, dabei eine Tasse Wasser in den Ofen schütten. Nach 15 Minuten die Türe öffnen, restlichen Dampf abziehen lassen und das Backpapier entfernen, die Brote weitere 20-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auf einem Rost auskühlen lassen. Anmerkung Petra: Die Brote haben eine dünne, leicht knusprige Kruste. Die fein- bis mittelpoorige Krume hat etwas Biss vom verwendeten Schrot (mein selbstgemahlenes war nicht ganz fein). Prima. =====