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========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kamutbrot mit Dinkel und Hafer |
Kategorien: | Brot, Backautomat, Kasten |
Menge: | 1 Brot |
1 1/2 | Teel. | Trockenhefe | |
280 | Gramm | Kamutmehl (Eataly, mulinomarino.it**) | |
70 | Gramm | Dinkelmehl (Seemühle Unterweissach DM 1200) | |
50 | Gramm | Haferflocken | |
20 | Gramm | Weizenkeime | |
9 | Gramm | Salz | |
20 | Gramm | Honig | |
25 | Gramm | Butter | |
250 | Gramm | Buttermilch | |
H | NACH BELIEBEN | ||
Eiweiß oder Wasser; zum Bestreichen (Eiweiß hält | |||
-besser) | |||
Haferflocken; zum Bestreuen |
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 04.05.2008 von | |
Petra Holzapfel |
Die Zutaten nach Angaben der Herstellers in den Brotbackautomaten geben und das Teigprogramm durchlaufen lassen (Petra: Panasonic 2:20; oder den Teig auf herkömmliche Weise zubereiten.)
Den gegangenen Teig zu einer Rolle formen* und mit der Naht nach unten in eine gebutterte Kastenform (25 cm Länge) legen. Nach Belieben die Oberfläche mit Wasser oder Eiweiß bepinseln und mit Haferflocken bestreuen. Abgedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat.
Währenddessen den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Form in den Backofen stellen, etwas Wasser einsprühen und die Temperatur auf 190°C reduzieren. Das Brot 30 Minuten backen, dann aus der Form stürzen ud weitere 10-15 Minuten ohne Form backen.
Das Brot auf einem Rost auskühlen lassen.
Anmerkung Petra: Aromatisches, leicht nussig schmeckendes Brot.
*schon beim Formen war es nicht ganz einfach, eine glatte, gespannte Oberfläche zu bekommen. Die Krume ist auch im Anschnitt nicht so langfaserig wie bei einem Weizenbrot, sondern tendiert eher in Richtung krümelig.
*http://www.mulinomarino.it/ing-prodotti.htm
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