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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97 Titel: Pikanter Kürbis-Gugelhupf Kategorien: Backen, Pikant, Kürbis Menge: 1 Rezept 2 Essl. Olivenöl 100 Gramm Roher Schinken in kleinen -Würfeln 100 Gramm Mandelsplitter 2 Zwiebeln, fein gewürfelt 4 Knoblauchzehen 1 Teel. Fein gehackter Thymian 1 Bund Fein gehackte Petersilie 400 Gramm Lauwarmes Kürbis-Püree 800 Gramm Mehl Type 405 1 Teel. Meersalz 1 Pack. Hefe 4 Essl. Olivenöl 50 Gramm Weiche Butter 1 Ei Etwas Parmesan und gehackte -Kräuter ============================== QUELLE ============================== Mein schöner Garten 10/ 2002 erprobt: Holzapfel -Erfasst *RK* 30.09.02 von -Diana Droßel 1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel und Mandelsplitter unter Rühren leicht bräunen lassen. Zwiebeln und gepreßten Knoblauch dazugeben, andünsten. Etwas abkühlen lassen und Thymian und Petersilie unterrühren. 2. Kürbis-Püree aus ca. 800 g Kürbisfleisch herstellen und abkühlen lassen. 3. Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Hefe mit dem lauwarmen Kürbis-Püree mischen, unter Rühren auflösen und zum Mehl geben. Olivenöl, Butter und Ei zugeben und alles mit Knethaken verrühren. Abgekühlte Schinkenmischung einarbeiten. Teig mit Mehl bestäuben, abdecken und mindestens 11/2 Stunden gehen lassen. 4. Eine Guglhupfform (ca. 23 cm Durchmesser) einfetten. Hefeteig mit einem Teigspatel in die Form füllen und gut andrücken. Mit einem Tuch abdecken und in der Form um 1/3 aufgehen lassen. 5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 bis 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. 6. Für die Garnitur etwas fein geriebenen Parmesan mit gehackten Kräutern (z.B. Thymian und Rosmarin) mischen und über den Gugelhupf streuen. Kürbis-Püree: Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Wasser (ca. 125 ml auf 800 g Kürbisfleisch) zugedeckt weich kochen (ca. 30 min.). Kürbiswürfel herausnehmen, abtropfen lassen, pürieren. Das Püree kann frisch verwendet werden, läßt sich aber auch prima Portionsweise einfrieren und für viele Gerichte verwenden. Anmerkung Petra: ich habe das mit der Frischhefe verrührte Püree (aus in Alufolie im Ofen ohne Wasserzugabe gebackenen Kürbisspalten) in die Mitte des Mehls gegeben und etwas gehen lassen (Vorteig), bevor ich die anderen Zutaten hinzugegeben habe. Teig ist nach 30 Minuten schon sehr gut aufgegangen und fängt an zu reißen, deshalb dann gleich nochmal zusammengeknetet, zu einer Rolle geformt und in die gefettete Form gelegt. Nochmals bis etwa zum Rand gehen lassen (brauchte nur etwa 20 Minuten), dann gebacken. Locker, gut (evt. jedoch beim nächsten Mal etwas mehr Salz zugeben). Dazu schmeckt gut ein Tomatensalat. =====