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========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Orangen-Maritozzi (Maritozzi all'arancia) |
Kategorien: | Brot, Brötchen, Italien |
Menge: | 12 Stück |
1 | Bio-Orange; Schale abgerieben | ||
200 | Gramm | Wasser | |
40 | Gramm | Pflanzenöl | |
450 | Gramm | Backstarkes Weizenmehl (Petra: Mix a base di | |
-Manitoba) | |||
50 | Gramm | Reismehl | |
90 | Gramm | Zucker | |
1 | Essl. | Orangenblütenhonig; oder anderer Honig | |
1 | Ei | ||
1 | Eigelb (Petra: 2 kleine) | ||
8 | Gramm | Frischhefe | |
8 | Gramm | Salz | |
1 | Teel. | Backmalz (oder Honig) | |
60 | Gramm | Butter | |
H | ZUM BESTREICHEN | ||
Eiweiß | |||
Zuckersirup* aus | |||
130 | Gramm | Zucker | |
100 | Gramm | Wasser | |
H | ZUM FÜLLEN OPTIONAL | ||
Schlagsahne | |||
Crème pâtissière |
nach | |
profumodilievito.blogspot.com |
Erfasst *RK* 28.03.2010 von | |
Petra Holzapfel |
Das Wasser mit der Hälfte der abgeriebenen Orangenschale zum Kochen bringen, lauwarm abkühlen lassen. Die andere Hälfte der Orangenschale ins Öl geben und leicht erwärmen, beiseite stellen.
Das Orangenschalenwasser wieder auf 200 g auffüllen, dann mit Hefe und Backmalz sowie 200 g Mehl verrühren. Abgedeckt etwa 1 Stunde bei Raumtermperatur gehen lassen.
Die restlichen 250 g Weizenmehl mit dem Reismehl und dem Zucker verrühren.
Den Vorteig in die Schüssel der Küchenmaschine geben, die Hälfte der Mehl-Zuckermischung hineingeben und auf Stufe 1 (Kenwood) kneten, nach kurzer Zeit die 2. Hälfte der Mehlmischung zugeben, weiterkneten, dann Eigelb, Honig und Salz zugeben. Wenn der Teig zusammenkommt, die Butter in Flöckchen hineingeben, dann langsam das Orangenöl hineinlaufen lassen. Nun auf Stufe 2-3 etwa 5 Minuten kneten, der Teig soll glatt und elastisch sein und sich am Ende gerade eben vom Boden der Schüssel lösen.
Den Teig in eine saubere Schüssel geben und abgedeckt etwa 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (den Teig kann man hier zum Retardieren über Nacht bei 4°C kalt stellen).
Währenddessen falls erwünscht den Zuckersirup herstellen: Zucker und Wasser aufkochen, erkalten lassen
Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in zwei Hälften teilen, grob rund formen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig dann in Portionen a 80 g teilen, rund formen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Nun den Teig zu länglichen Brötchen formen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen, jeweils 6 Brötchen mit genügend Abstand darauf legen. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Rechtzeitig den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Bleche hintereinander backen. Dafür jeweils die Brötchen mit Eiweiß bepinseln und dann etwa 18 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.
Falls gewünscht, noch heiß mit Zuckersirup bestreichen.
Die Brötchen können solo gegessen oder nach Belieben aufgeschnitten und mit Crème pâtissière oder Schlagsahne gefüllt werden.
Anmerkung Petra: wunderbar zu verarbeitender Teig. Ganz zartflaumige Krume, sehr schönes Orangenaroma.
*durch den Zuckersirup erhalten die Brötchen zwar eine schön glänzende Oberfläche, sind aber auch leicht klebrig.
http://profumodilievito.blogspot.com/2009/03/maritozzi-allarancia. html
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