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Süßes Osterlamm


zum Rezept
zum Blogeintrag (in Englisch)
zur Schablone

 

Schablone auf dem Teig

ausgeschnittenes Lamm

Anbringen der Teiglocken

fertiggestelltes Fell

 fertig gebackenes Lamm

 

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Süßes Osterlamm (Flaches Gebäck aus Hefeteig)
Kategorien: Gebäck, Ostern
Menge: 1 Lamm

Zutaten

H HEFETEIG
500Gramm Mehl
1Pack. Trockenbackhefe
75Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1  Zitrone: abgeriebene Schale
1Prise Salz
1  Ei
100Gramm Butter
200ml Milch; lauwarm
H AUSSERDEM
1  Ei; getrennt
1  Mandel
   Milch; wenig
   Puderzucker

Quelle

 Für Sie 7/91
 erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung

Hefeteig bereiten und gehen lassen.

Teig auf Backpapier 1 cm dick ausrollen.

Lammschablone (Lamm ca. 25x20 cm) mit der Backpapierseite darauflegen. Aus dem Teig ein Lamm ausschneiden. Teigreste verkneten. Lamm mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Aus dem restlichen Teig ca. 3,5 cm lange Rollen (1/2 cm Durchmesser) formen, etwas in sich drehen und als Locken auf das Lamm setzen. Beine und Gesicht frei lassen. Einen Mandelkern als Auge in den Teig drücken.

Backpapier mit dem Lamm auf ein Backblech ziehen. Eigelb mit wenig Milch verquirlen und das Lamm damit bepinseln.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175°C ca. 30 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben.

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