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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Brötchen mit gesüßter Kondensmilch - Pao de Leite Con ... Kategorien: Brot, Brötchen, Brasilien Menge: 12 Stück 70 ml Wasser 35 ml Öl 2 groß. Eier 200 Gramm Gesüßte Kondensmilch; Milchmädchen (1/2 Dose) 20 Gramm Frischhefe 1/2 Essl. (10 g) Salz 500 Gramm Weizenmehl Type 550 ========================== ZUM BESTREICHEN ========================== 1 Eigelb Etwas Kaffee ============================== QUELLE ============================== Kathi Holzapfel nach Marisa Soares, Ouro Branco Rezept leicht modifiziert -Erfasst *RK* 18.01.2006 von -Petra Holzapfel Wasser, Öl, Eier, Kondensmilch, Hefe und Salz im Mixer mixen und in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Das Mehl zugeben und alles auf Stufe 1 etwa 3 Minuten kneten, dann auf Stufe 2 weitere 3 Minuten kneten. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zusammenkneten und in eine geölte Schüssel legen. Abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat (bei mir etwa 3 Stunden, trotz teilweise relativ warmer Temperatur (Kachelofenbank)!) Den Teig in 12 Stücke teilen und runde Brötchen abdrehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brötchen darauflegen, alles in eine Plastiktüte stecken und gehen lassen, bis die Brötchen deutlich aufgegangen sind (bei mir nochmal etwa 2 1/2 Stunden, da der Backofen zwischenzeitlich besetzt war!). Den Backofen rechtzeitig auf 220°C vorheizen. Die Brötchen mit einer Mischung aus Eigelb und Kaffee bepinseln. Das Blech in den Ofen schieben, eine Tasse Wasser hineinschütten. Nach 5 Minuten die Temperatur auf 200°C reduzieren. Weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis die Brötchen eine schön braune Farbe angenommen haben. Anmerkung Petra: sehr leckere, relativ weiche und leicht süßliche Brötchen. Hier das Original, wie es Kathi mitgebracht hat: "Wasser, Öl, Eier, Kondensmilch, Hefe und Salz im Mixer mixen. Das Mehl in eine Schüssel geben und die gemixte Masse dazugeben, gut vermengen. Eventuell noch mehr Mehl zugeben, bis eine zäh-klebrige Masse entsteht. (Am besten in der Sonne) etwas gehen lassen. Jetzt lässt sich der Teig gut zu kleinen Brötchen formen, der Teig ist leicht zäh. Nochmals kurz gehen lassen. Die Brötchen mit Eigelb (evtl. mit etwas Kaffee vermischt - das gibt mehr Farbe) bepinseln und im vorgeheizten Ofen backen. Anmerkung Kathi: Wir musste noch gut Mehl dazugeben, genaue Mengenangaben habe ich aber leider nicht. Die Brötchen schmecken leicht süß, sind außen schön knusprig - alles in allem: Lecker :)." Ich habe für den halben Ansatz nur 2 Eier verwendet, musste dann auch kein weiteres Mehl mehr zugeben. Knusprig fand ich die Brötchen eher nicht. : O-Titel : Brötchen mit gesüßter Kondensmilch - Pao de Leite : > Condensado =====