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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Roggenmischbrot mit Sauerteig und Sesam (Petra) Kategorien: Roggensauerteig, Hefe, Brot Menge: 1 Kastenbrot ca. 1 kg 200 Gramm Sauerteig (Roggenmehl 1150, 100 % Hydration) 120 Gramm Roggenmehl Type 1150 370 Gramm Dinkelmehl Type 1050 (Petra: Weizenmehl Type -1050) 100 Gramm Roggenschrot (Petra: mittel) 1 1/2 Teel. Trockenhefe 1 1/2 Teel. Salz (Petra 14 g, 3/4 El, besser 1 El) 440 Gramm Wasser 4 Essl. Sesam, 1 EL zur Dekoration zurückbehalten ============================== QUELLE ============================== eigene Kreation -Erfasst *RK* 21.02.2006 von -Ulrike Westphal Die Mehle, den Schrot mischen und mit dem Rest zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit Wasser bestreichen und dem zurückbehaltenen Sesam bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis ein Fingerabdruck nicht mehr sofort zurückspringt. Das Brot in den auf 220°C vorgeizten Backofen schieben und nach 10 Minuten die Hitze auf 200 °C redzieren und weitere ca. 35-40 Min. backen. Die innere Teigtemperatur sollte etwa bei 90 °C liegen. Das Brot aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Kastenform entfernen und das Brot komplett auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Gesamtbackzeit: 45 - 50 Minuten. Anmerkung Petra: 30 cm Kastenform verwendet, Teig darin auf Heizdecke gehen lassen, bis etwa verdoppelt (knapp unter oberem Rand). Lockere, saftige Krume :-) =====