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========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Russischer Hefezopf mit Mohn |
Kategorien: | Brot, Kuchen, Mohn |
Menge: | 2 Zöpfe |
20 | Gramm | Frischhefe | |
200 | ml | Milch | |
90 | Gramm | Zucker | |
90 | Gramm | Butter | |
2 | Eier | ||
600 | Gramm | Mehl | |
1 | Teel. | Salz | |
H | FÜLLUNG | ||
50 | Gramm | Butter | |
Etwas | Zucker | ||
50 | Gramm | Mohn |
nach | |
cuochedellaltromondo.blogspot.com |
Erfasst *RK* 10.09.2008 von | |
Petra Holzapfel |
Das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in der Milch auflösen und in die Mulde geben, soviel Mehl hineinrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Mit etwas Mehl bedecken und etwa 30 Minuten gehen lassen, bis der Vorteig Blasen schlägt.
Die restlichen Zutaten (außer den Zutaten für die Füllung) hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Circa 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Butter, etwas Zucker und den Mohn darüber verteilen.
Das Rechteck von der langen Seite aufrollen. Die Rolle quer in zwei Teile teilen. Jedes Teil in der Mitte längs durchschneiden, wobei ein Ende zusammen bleiben soll, die beiden losen Stränge zu einem Zopf schlingen. Die Zöpfe in gebutterte Kastenformen (20-24 cm Länge) geben und abgedeckt eine weitere Stunde gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 40 Minuten backen. Zöpfe evtl. nach 30 Minuten aus den Formen nehmen und ohne Form fertigbacken. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
http://cuochedellaltromondo.blogspot.com/2008/07/la-trecciadicocozza. html?showComment=1215695220000
Anmerkung Petra: Leicht süßes Frühstücksbrot für Mohn-Liebhaber.
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