Brotkasten | Brotrezepte | Links | Brot-Bücher | Kochkiste | Gästebuch
 

Englische Muffins mit Sauerteig (Toasties)

zum Rezept
 

Toasties, aufgebrochen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

     Titel: Englische Muffins mit Sauerteig (Toasties)
Kategorien: Brot, Sauerteig, Backautomat, Pfanne
     Menge: 8 Toasties

  1 1/4      Teel. Trockenhefe
    450     Gramm  Weizenmehl Type 550
  1 1/2      Teel. Salz
      1      groß. Ei
     30     Gramm  Weiche Butter; in Flöckchen
    240     Gramm  Sauerteigstarter; Barm starter
    120        ml  Milch
                   Maisgrieß; zum Bestreuen

============================== QUELLE ==============================
                   leicht modifiziert nach einem Rezept
                   aus der Bread-machine-recipes mailing list
                   -Erfasst *RK* 05.07.03 von
                   -Petra Holzapfel

Die Zutaten nach den Angaben des Herstellers in den Backautomaten
geben.

Programm: Teig

Nach Ablauf des Programms den Teig aus der Maschine nehmen. Er soll
weich und elastisch ein.

Die Arbeitsfläche mit Maisgrieß bestreuen und den Teig darauf gut 1
cm dick ausrollen. Die Oberfläche ebenfalls mit Maisgrieß bestreuen.
Aus dem Teig mit einem großen runden Ausstecher (ich verwende von
beiden Seiten geöffnete Thunfischdosen mit einem Durchmesser von 10
cm) runde "Plätzchen" ausstechen. Man kann den Teig auch mit einem
Teigrädchen in quadratische Stücke teilen. Die Stücke mit einem Tuch
abdecken.

Eine schwere gusseiserne Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen (bei
mir Stufe 5 von 9). Die Pfanne leicht einölen und drei Muffins in
die Pfanne legen. Auf jeder Seite etwa 6-7 Minuten backen, umdrehen,
wenn die Muffins braun werden. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Die Muffins mit einer Gabel oder einem Sägemesser quer teilen und
toasten. Mit Butter und beliebigem Belag servieren.

=====