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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c Titel: Schrot-Malzbrot nach Edda Kategorien: Brot, Mehrkorn Menge: 1 Brot 200 Gramm 5-Korn-Schrot 300 ml Warmes Wasser 250 Gramm Weizenmehl Type 550 30 Gramm Gluten 2 Essl. Flüssiger Gerstenmalzextrakt; oder 2 Essl. Roggenmalzpulver 100 Gramm Sauerteigstarter; Barm starter 20 Gramm Frischhefe 50 Gramm Wasser 2 Teel. Salz ============================== QUELLE ============================== leicht modifiziert nach einem Rezept von Edda Gassert -Erfasst *RK* 02.07.03 von -Petra Holzapfel 5-Korn-Schrot für 1 Stunde in warmem Wasser einweichen. Weizenmehl, Gluten, Malzextrakt und Sauerteigstarter in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe im Wasser auflösen und mit dem gequollenen Schrot zugeben. Etwa 5 Minuten auf Stufe 1 kneten, dann das Salz einrieseln lassen und weitere 5 Minuten kneten. Der Teig ist sehr weich und klebrig und lässt sich nicht von Hand kneten. Eine Schüssel leicht einölen und den Teig mit einem Teigschaber hineingeben. Mit Klarsichtfolie abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Eine Kastenform (Länge 30 cm) buttern. Den Teig mit dem Teigschaber etwas zusammendrücken und in die Form füllen. Die Form mit geölter Klarsichtfolie abdecken und den Teig nochmals 45-60 Minuten gehen lassen, bis er die obere Kante der Form erreicht. Rechtzeitig vorher den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kastenform abdecken und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Eine Tasse Wasser in den Ofen schütten und das Brot etwa 1 Stunde backen. Ich habe das Brot nach 45 Minuten aus der Form genommen und die restliche Zeit ohne Form gebacken. Sehr lockeres, geschmackvolles Brot. =====