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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Sin-Amen Rolls Kategorien: Backen, Brötchen, USA Menge: 24 Stück 1 Pack. Trockenhefe 120 Gramm Lauwarmes Wasser 1 Essl. Abgeriebene Zitronenschale 1 Teel. Vanilleessenz 50 Gramm Butter 50 Gramm Zucker 3 groß. Eier 1 Teel. Salz 50 Gramm Rosinen; optional (Petra: weggelassen) 450 Gramm Weizenmehl Type 405; Menge anpassen s.u. 150 Gramm Brauner Zucker 1 Teel. Zimtpulver 50 Gramm Geschmolzene Butter 2 Muffinbleche a 12 Vertiefungen Butter; für die Form ============================== QUELLE ============================== nach Betsy Oppenneer Bread's from Betsy's Kitchen -Erfasst *RK* 23.03.2006 von -Petra Holzapfel In einer großen Schüssel das Wasser und die Hefe vermischen. Zitronenschale, Vanille, weiche Butter, Zucker, die Eier, Salz, nach Belieben die Rosinen und gut die Hälfte des Mehls vermischen. 2 Minuten kräftig verschlagen. Nach und nach das übrige Mehl zugeben bis der Teig beginnt, sich von den Wänden der Schüssel zu lösen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben* und kneten, dabei nur so viel Mehl zugeben, bis man einen weichen, elastischen Teig erhält. Man sollte darauf achten, möglichst wenig zusätzliches Mehl einzuarbeiten. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und darin wenden, damit er von einem leichten Ölfilm umgeben ist. Abgedeckt etwa 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den braunen Zucker und den Zimt vermischen und in ein flaches Schälchen geben. Die Butter in ein weiteres Schälchen geben. Den Teig auf eine leicht geölte Arbeitsfläche geben und in 24 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Ball formen, diesen dann erst in geschmolzene Butter tauchen und dann in der Zucker-Zimt-Mischung wenden. Die Bällchen in gut gebutterte Muffinformen geben. Die Bleche in Plastiktüten stecken und die Bällchen etwa 45 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen**, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat. Etwa 10 Minuten vor dem Backen den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Brötchen etwa etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anmerkung Petra: Der braune Zucker karamellisiert auf der Außenseite der Brötchen und ergibt so eine sehr knusprige Kruste. Das Innere ist luftig leicht - ein sehr schöner Gegensatz. *Oppenneer gibt 3-3 1/2 c Mehl, entsprechend etwa 400-475 g). Ich habe den Teig mit der Maschine geknetet und 450 g Mehl zugegeben. Der Teig war dann noch _sehr_ weich. Ich habe ihn daher nicht auf dem Tisch geknetet, sondern nur in der Schüssel mit dem Löffel geschlagen. Beim nächsten Mal würde ich etwas mehr nehmen. **Man kann ein Blech mit Bällchen (in einer Plastiktüte) gleich in den Kühlschrank stellen und über Nacht gehen lassen. Nach dem Aufstehen sofort den Backofen auf 190°C stellen, das Blech in den noch kalten Ofen schieben und etwa 25 Minuten backen. So hat man ein schönes Frühstücksgebäck! =====