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Sonntags-Stuten


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Sonntags-Stuten

 

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sonntags-Stuten
Kategorien: Brot, Backautomat
Menge: 1 Brot

Zutaten

2Teel. Trockenhefe
200Gramm Weizenmehl Type 405
200Gramm Weizenmehl Type 550
1 1/4Teel. Salz
50Gramm Zucker
50Gramm Butter; in Flöckchen
180ml Wasser
1groß. Ei
H SOWIE
1  Eigelb
1Schuss Milch
   Hagelzucker

Quelle

 eigenes Rezept
 Erfasst *RK* 04.11.2007 von
 Petra Holzapfel

Zubereitung

Die Zutaten nach Angaben des Herstellers in den Backautomaten geben und das Programm für Teig (2:20 bei meiner Panasonic-Maschine) ablaufen lassen oder den Teig auf herkömmliche Art herstellen und gehen lassen.

Eine Kastenform (25 cm Länge) buttern.

Den Teig aus dem Automaten nehmen und auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Zu einem länglichen Laib formen und in die vorbereitete Form geben. Die Form in eine Plastiktüte stecken und den Teig etwa 45 -60 Minuten aufgehen lassen, bis er den oberen Rand erreicht hat.

Währenddessen den Backofen auf 175°C aufheizen, dabei einen Rost auf die zweitunterste Schiene schieben.

Die Backform aus der Tüte nehmen und die Oberfläche des Teiges mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.

Die Form in den Backofen schieben. Nach etwa 30 Minuten herausnehmen und das Brot aus der Form stürzen, nochmals für weitere 10-15 Minuten ohne Form einschieben. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Sehr schönes locker-fluffiges Frühstücksbrot, was sich gut einige Tage frisch hält.

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