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Weißbrot mit Malz (nach Manni Salmhofer)


zum Rezept


Weißbrot mit Malz


========== REZKONV-Rezept - winREZKONV v1.55.p8

     Titel: Weissbrot mit Malz (nach Manni Salmhofer)
Kategorien: Brot, Buttermilch
     Menge: 3 Brote

==================ORIGINALREZEPT==================
   1700     Gramm  Mehl
    500     Gramm  Buttermilch
    500     Gramm  Warme Milch
      2      Essl. Backmalz
     40     Gramm  Salz
     40     Gramm  Hefe

=============MEINE VARIANTE (2 LAIBE)=============
   1130     Gramm  Mehl Type 550
    350     Gramm  Buttermilch
    350     Gramm  Milch; lauwarm
 1,3333      Essl. Gerstenmalz-Extrakt
     25     Gramm  Salz
     25     Gramm  Hefe

======================QUELLE======================
                   -Manni Salmhofer
                   -www.manni.at
                   -Erfasst *RK* 05.08.00 von
                   -Petra Holzapfel

Alles zu einen geschmeidigen Teig kneten, aufgehen lassen, nochmals
zusammenschlagen, in 3 Teile teilen und in Kastenformen (mit Butter
ausgestrichen) geben. Aufgehen lassen. 5 Minuten mit Dampf bei 190
Grad, dann 25 Minuten bei 180 Grad backen. Aus den Formen geben und
auskuehlen lassen.

Anmerkung Petra: Meine Variante fuellt 2 Kastenformen a 30 cm Laenge.
Brote nach dem Aufgehen in den Formen mit einem scharfen Messer in
der Mitte laengs einschneiden. Wenn die Brote in den Ofen geschoben
werden, eine Tasse heisses Wasser hineinschuetten. Nach 30 Minuten
Backzeit die Brote aus den Formen nehmen und weitere 15 Minuten auf
dem Rost backen.

Sehr gut!

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