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========== REZKONV-Rezept - winREZKONV v1.55.p8 Titel: Weissbrot mit Malz (nach Manni Salmhofer) Kategorien: Brot, Buttermilch Menge: 3 Brote ==================ORIGINALREZEPT================== 1700 Gramm Mehl 500 Gramm Buttermilch 500 Gramm Warme Milch 2 Essl. Backmalz 40 Gramm Salz 40 Gramm Hefe =============MEINE VARIANTE (2 LAIBE)============= 1130 Gramm Mehl Type 550 350 Gramm Buttermilch 350 Gramm Milch; lauwarm 1,3333 Essl. Gerstenmalz-Extrakt 25 Gramm Salz 25 Gramm Hefe ======================QUELLE====================== -Manni Salmhofer -www.manni.at -Erfasst *RK* 05.08.00 von -Petra Holzapfel Alles zu einen geschmeidigen Teig kneten, aufgehen lassen, nochmals zusammenschlagen, in 3 Teile teilen und in Kastenformen (mit Butter ausgestrichen) geben. Aufgehen lassen. 5 Minuten mit Dampf bei 190 Grad, dann 25 Minuten bei 180 Grad backen. Aus den Formen geben und auskuehlen lassen. Anmerkung Petra: Meine Variante fuellt 2 Kastenformen a 30 cm Laenge. Brote nach dem Aufgehen in den Formen mit einem scharfen Messer in der Mitte laengs einschneiden. Wenn die Brote in den Ofen geschoben werden, eine Tasse heisses Wasser hineinschuetten. Nach 30 Minuten Backzeit die Brote aus den Formen nehmen und weitere 15 Minuten auf dem Rost backen. Sehr gut! =====