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========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Yorkshire Teacakes |
Kategorien: | Brot, Brötchen, Backautomat |
Menge: | 12 Brötchen |
1 | Teel. | Trockenhefe | |
450 | Gramm | Weizenmehl Type 550 | |
40 | Gramm | Zucker | |
40 | Gramm | Butter | |
1 | Teel. | Salz | |
280 | Gramm | Milch | |
H | BEIM PIEPTON | ||
50 | Gramm | Korinthen | |
50 | Gramm | Rosinen | |
H | ZUM BESTREICHEN | ||
Milch |
modifiziert nach | |
Jennie Shapter | |
bread machine kitchen handbook |
Erfasst *RK* 31.05.2007 von | |
Petra Holzapfel |
Alle Zutaten außer Rosinen und Korinthen nach Vorgaben des Herstellers in den Backautomaten einfüllen.
Teigprogramm "Rosinen" starten (Panasonic 2:20), dabei beim Piepton Korinthen und Rosinen zugeben.
Nach Ablauf des Programms den Teig aus dem Automaten nehmen und in 12 Teile a 75 g teilen (Bemehlen der Arbeitsfläche ist nicht norwendig). Die Teigstücke erst grob rund formen und dann zu Brötchen abdrehen. Die Brötchen flach drücken (auf etwa 1 cm Dicke) und auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen, dieses in Plastiktüten stecken oder abdecken.
Die Teiglinge aufgehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat (Petra: 1 Stunde), währenddessen den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Brötchen mit Milch bestreichen und das Blech in den Ofen schieben, etwa 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auf einem Rost leicht abkühlen lassen.
Zum Servieren halbieren und noch warm mit Butter bestreichen. Oder die Brötchen abkühlen lassen, dann halbieren und rösten, bevor man sie mit Butter bestreicht.
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