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========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zopfauflauf mit Früchten |
Kategorien: | Dessert, Süßspeise, Brot, Resteverwertung, Früchte |
Menge: | 2 bis 3 Personen |
Butter; für die Form | |||
200 | Gramm | Frische Ananas; in Scheibchen* | |
1 | Orange (Filets) | ||
2 | Essl. | Rohzucker | |
175 | Gramm | Zopf vom Vortag, in Scheiben (Petra: Sweet | |
-Vanilla-Challah) | |||
25 | Gramm | Weiche Butter | |
Zimt-Zucker | |||
H | GUSS | ||
100 | ml | Milch | |
100 | ml | Rahm | |
1 | Ei | ||
1 | Essl. | Rohzucker | |
1 | Pack. | Vanillezucker | |
1 | Prise | Salz |
modifiziert nach | |
al dente |
Erfasst *RK* 13.04.2010 von | |
Petra Holzapfel |
Eine kleine flache Auflaufform (ca. 16 x 25 cm) mit Butter ausstreichen.
Die Früchte in der vorbereiteten Form verteilen, Rohzucker darüberstreuen.
Die Form für 30 Minuten in die Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens schieben.
Währenddessen die Zopfscheiben beidseitig mit Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen, die Scheiben quer halbieren.
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Brotscheiben ziegelartig in die Früchte stellen, etwas hineindrücken.
Alle Zutaten für den Guss verquirlen und über die Zopfscheiben giessen.
Im Backofen weitere 35 Minuten fertig backen: die Oberfläche soll gebräunt und knusprig sein.
Anmerkung Petra: im Original (doppeltes Rezept) werden TK-Aprikosen, in Vierteln verwendet.
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