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Zopfauflauf mit Ananas und Orange

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Früchte

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zopfauflauf mit Früchten
Kategorien: Dessert, Süßspeise, Brot, Resteverwertung, Früchte
Menge: 2 bis 3 Personen

Zutaten

   Butter; für die Form
200Gramm Frische Ananas; in Scheibchen*
1  Orange (Filets)
2Essl. Rohzucker
175Gramm Zopf vom Vortag, in Scheiben (Petra: Sweet
   -Vanilla-Challah)
25Gramm Weiche Butter
   Zimt-Zucker
H GUSS
100ml Milch
100ml Rahm
1  Ei
1Essl. Rohzucker
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz

Quelle

 modifiziert nach
 al dente
 Erfasst *RK* 13.04.2010 von
 Petra Holzapfel

Zubereitung

Eine kleine flache Auflaufform (ca. 16 x 25 cm) mit Butter ausstreichen.

Die Früchte in der vorbereiteten Form verteilen, Rohzucker darüberstreuen.

Die Form für 30 Minuten in die Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens schieben.

Währenddessen die Zopfscheiben beidseitig mit Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen, die Scheiben quer halbieren.

Die Form aus dem Ofen nehmen und die Brotscheiben ziegelartig in die Früchte stellen, etwas hineindrücken.

Alle Zutaten für den Guss verquirlen und über die Zopfscheiben giessen.

Im Backofen weitere 35 Minuten fertig backen: die Oberfläche soll gebräunt und knusprig sein.

Anmerkung Petra: im Original (doppeltes Rezept) werden TK-Aprikosen, in Vierteln verwendet.

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