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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Pikante Zwiebelschnecken Kategorien: Backen, Brotbackautomat, Brot, Brötchen, Gemüse Menge: 18-20 Stück ============================= TEIG ============================= 1 1/2 Teel. Trockenhefe 400 Gramm Weizenmehl Type 405 1 Essl. Zucker 1 1/4 Teel. Salz 1 Essl. Milchpulver 15 Gramm Butter 1 Ei 240 Gramm Wasser ============================ FÜLLUNG ============================ 75 Gramm Röstzwiebeln (Fertigprodukt "dänische -Röstzwiebeln") 1/2 Teel. Türkische Chiliflocken 1/2 Teel. Piment d'Espelette Wenig Salz Grob gemahlener schwarzer Pfeffer ==================== VARIANTE FÜR 1/2 REZEPT ==================== Verquirltes Ei 50 Gramm Junger Gouda; gerieben ============================ QUELLE ============================ leicht modifiziert nach King Arthur Flour -Erfasst *RK* 27.11.2006 von -Petra Holzapfel Alle Zutaten für den Teig nach Angaben des Herstellers in den Behälter des Brotbackautomates füllen und den Teig-Zyklus starten (Petra: Pizza-Teig, 45 Minuten). Nach Ablauf des Programms den Teig etwa 30 Minuten im Behälter aufgehen lassen (falls das nicht schon das Teigprogramm vorsieht). Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, grob zu einer Kugel zusammenschlagen und abgedeckt etwa 5 Minuten ruhen lassen. Nun den Teig zu einem Rechteck von 40 x 25 cm ausrollen. Die Röstzwiebeln und die Gewürze gut vermischen und gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen, dabei an den langen Seiten je etwa 2,5 cm frei lassen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und mit dem Sägemesser Scheiben von etwa 2,5 cm Dicke abschneiden, diese mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Bleche abdecken und die Schnecken etwa 30 Minuten aufgehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen (einzelne Bleche kann man auch bei 175°C Ober/Unterhitze backen). Für die Käsevariante die Schnecken eines Bleches mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit geriebenem Gouda bestreuen. Die Bleche mit Abstand einschieben (Käseschnecken unten) und 10 Minuten backen, dann die Bleche wechseln und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldgelb und geschmolzen ist. Die pikanten Käseschnecken schmecken frisch zu Wein oder Bier, aber auch zu einer Suppe oder einem Burger vom Holzkohlengrill. =====