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========== REZKONV-Rezept - winREZKONV v1.55.p8 Titel: Mein Franzoesisches Brot (Banneton), reiner Sauerteig Kategorien: Brot, Frankreich Menge: 1 Brot =====================VORTEIG===================== 1/2 Tasse/n Weizenmehl Type 550 1/2 Teel. Gerstenmalz-Extrakt; Sirup -oder Backmalz 3 Essl. ;Wasser 4 Essl. Milch 1 Tasse/n Sauerteigstarter =======================TEIG======================= 425 Gramm Weizenmehl Type 550 200 ml ;Wasser, Menge anpassen 1 1/2 Essl. Weizenkleber; Gluten 2 Teel. ;Salz ======================QUELLE====================== -Eigenes Rezept -Erfasst *RK* 04.12.01 von -Petra Holzapfel Die Zutaten fuer den Vorteig in den Backautomaten geben, das Teigprogramm so lange laufen lassen, bis der Vorteig etwa 5 Minuten vermischt wurde (bei meiner Panasonic "Pizza Teig", 45 Minuten verwenden). Ueber Nacht oder mindestens 8 Stunden stehen lassen. Es resultiert ein schaumiger Vorteig. Dann die uebrigen Zutaten zugeben (Mehl-und Wasserzugabe so abstimmen, dass ein sehr weicher Teig entsteht) und das Teigprogramm erneut durchlaufen lassen (45 Minuten). Den Teig im Behaelter noch 1 weitere Stunde aufgehen lassen, das Volumen soll sich verdreifacht haben (der Teig ist bis fast zum Rand des Behaelters aufgegangen). Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflaeche stuerzen, mit nassen Haenden sanft zusammendruecken und einen runden Laib formen, diesen in einen gut bemehlten Brotkasten geben - ich verwende einen Schlagkessel, der mit einem bemehlten Kuechentuch ausgelegt ist. Den Teig abgedeckt nochmal etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat und ein Fingerabdruck nicht sofort wieder verschwindet (hier: 1 1/2 - 2 Stunden). 30 Minuten vor Ende der Gehzeit den Backofen mit einem Backstein auf mittlerer Schiene auf 230GradC vorheizen. Den Brotschieber mit Maismehl bestreuen und den Teig schnell, aber vorsichtig daraufstuerzen (Teig ist _sehr_ weich) und sofort in den Ofen einschiessen. Innerhalb der ersten 5 Minuten 3 mal mit Wasser bespruehen. Backzeit 35 Minuten. Resultat: 3.3.02 Sehr knusprig, absolut lockere, grobporige Krume. =====