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========== REZKONV-Rezept - winREZKONV v1.55.p8 Titel: Ciabatta #4 Kategorien: Brot, Italien Menge: 2 Brote* ======================VORTAG====================== 1/8 Teel. Trockenhefe; entsprechend 1/2 Gramm ;Trockenhefe 30 ml Warmes Wasser I(40GradC) 80 ml Warmes Wasser II 135 Gramm Weizenmehl (Type 550) =====================BACKTAG===================== 1/2 Teel. Trockenhefe 30 ml Warme Milch (40GradC) 160 ml Warmes Wasser 1 Essl. Olivenoel 275 Gramm Weizenmehl (Type 550) 1/2 Essl. ;Salz (10 g) ======================QUELLE====================== -modifiziert -nach -Benoit Hogue -Erfasst *RK* 22.04.02 von -Petra Holzapfel *2 ovale Laibe von 25 cm Laenge Vorteig: In einem kleinen Gefaess Hefe und warmes Wasser I verruehren und 5 Minuten stehen lassen. Dann in eine Schuessel Hefewasser, Wasser II und Weizenmehl geben und etwa 4 Minuten verruehren. Mit Klarsichtfolie abgedeckt bei kuehler Raumtemperatur mindestens 12 Stunden bis 1 Tag stehen lassen. Brot backen: In einem kleinen Gefaess Hefe und warme Milch miteinander verruehren und 5 Minuten stehen lassen. In die Schuessel einer Kuechenmaschine die Milchmischung, den Vorteig und das restliche Wasser geben, kurz mit dem Knethaken auf niedriger Stufe vermischen, dann das Oel zugeben und auf mittlerer Stufe 3 Minuten ruehren. Schliesslich das Salz zugeben und weitere 4 Minuten kneten. Den klebrigen Teig in eine geoelte Schuessel legen und mit Klarsichtfolie abdecken. Den Teig bei Raumtemperatur gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat (1 1/2 - 3 Stunden). 2 gut bemehlte Backpapiere von etwa 15 x 30 cm vorbereiten, Den Teig auf die stark bemehlte Arbeitsflaeche stuerzen, nicht zusammenschlagen! Den Teig mit einem bemehlten Teigschaber in 2 gleiche Haelften trennen. Jede Haelfte vorsichtig auf ein Backpapier legen und in eine unregelmaessige ovale Form bringen. Mit bemehlten Fingern sanft kleine Vertiefungen in den Teig druecken und die Oberflaeche bemehlen. Den Teig mit einem Kuechentuch abdecken und bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat. Etwa 30 Minuten vor dem Backen den Backofen mit einem Backstein auf der mittleren Schiene auf 220GradC vorheizen, dabei die Fettpfanne auf der untersten Schiene einschieben. Zum Backen den Brotschieber so unter ein Backpapier mit dem daraufliegenden Teig schieben, dass die lange Seite parallel zur Vorderkante des Schiebers liegt. Brot in den hinteren Teil des Ofens einschiessen. Das zweite Brot in die vordere Haelfte einschiessen. Sofort eine Tasse heisses Wasser in die Fettpfanne giessen und die Ofentuere schliessen. In den ersten 10 Minuten Backzeit noch mehrmals mit Hilfe eines Wasserspruehes Wasser in den Ofen spritzen. Backzeit etwa 20-25 Minuten, dabei in den letzten Minuten das Backpapier unter dem Brot entfernen, evt. das Brot am Enden nochmals umgedreht in den Ofen legen, um die Unterseite zu braeunen. Originalrezept unter : http://bread.allrecipes.com/az/metric/Ciabatta.asp =====