Brotkasten | Brotrezepte
| Links | Brot-Bücher
| Kochkiste | Gästebuch
|
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.95 Titel: Weizenkörnerbrot Kategorien: Brot, Backautomat Menge: 1 Rezept ======================KÖRNER====================== 180 Gramm Wasser 50 Gramm Weizenkörner; "cracked", -ganz grob gemahlen =======================TEIG======================= 2 Teel. Trockenhefe 300 Gramm Weizenmehl Type 550 80 Gramm Weizenvollkornmehl 30 Gramm Zuckerrübensirup 30 Gramm Honig 30 Gramm Butter, in Flöckchen 1 1/2 Teel. Salz 180 ml Milch ======================QUELLE====================== -nach -Linda Rehberg, Lois Conway -Bread Machine Magic -Erfasst *RK* 04.02.03 von -Petra Holzapfel In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen und die gecrackten Weizenkörner hineingeben. Bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten kochen bis das Wasser absorbiert ist, dabei gelegentlich umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Alle Zutaten nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten füllen. Programm: normal Anmerkung Petra: lockeres, aber dennoch durch die Körnerzugabe kerniges, würziges Brot. =====