Brotkasten | Brotrezepte | Links | Brot-Bücher | Kochkiste | Gästebuch
 

Weizenkörnerbrot

zum Rezept


Weizenkörnerbrot
Weizenkörnerbrot, aufgeschnitten

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.95

     Titel: Weizenkörnerbrot
Kategorien: Brot, Backautomat
     Menge: 1 Rezept

======================KÖRNER======================
    180     Gramm  Wasser
     50     Gramm  Weizenkörner; "cracked",
                   -ganz grob gemahlen

=======================TEIG=======================
      2      Teel. Trockenhefe
    300     Gramm  Weizenmehl Type 550
     80     Gramm  Weizenvollkornmehl
     30     Gramm  Zuckerrübensirup
     30     Gramm  Honig
     30     Gramm  Butter, in Flöckchen
  1 1/2      Teel. Salz
    180        ml  Milch

======================QUELLE======================
                   -nach
                   -Linda Rehberg, Lois Conway
                   -Bread Machine Magic
                   -Erfasst *RK* 04.02.03 von
                   -Petra Holzapfel

In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen und die gecrackten
Weizenkörner hineingeben. Bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten kochen bis
das Wasser absorbiert ist, dabei gelegentlich umrühren.

Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Alle Zutaten nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten
füllen.

Programm: normal

Anmerkung Petra: lockeres, aber dennoch durch die Körnerzugabe kerniges,
würziges Brot.

=====