Brotkasten | Brotrezepte
| Links | Brot-Bücher
| Kochkiste | Gästebuch
![]()
![]() |
![]() |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.95
Titel: Weizenkörnerbrot
Kategorien: Brot, Backautomat
Menge: 1 Rezept
======================KÖRNER======================
180 Gramm Wasser
50 Gramm Weizenkörner; "cracked",
-ganz grob gemahlen
=======================TEIG=======================
2 Teel. Trockenhefe
300 Gramm Weizenmehl Type 550
80 Gramm Weizenvollkornmehl
30 Gramm Zuckerrübensirup
30 Gramm Honig
30 Gramm Butter, in Flöckchen
1 1/2 Teel. Salz
180 ml Milch
======================QUELLE======================
-nach
-Linda Rehberg, Lois Conway
-Bread Machine Magic
-Erfasst *RK* 04.02.03 von
-Petra Holzapfel
In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen und die gecrackten
Weizenkörner hineingeben. Bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten kochen bis
das Wasser absorbiert ist, dabei gelegentlich umrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Alle Zutaten nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten
füllen.
Programm: normal
Anmerkung Petra: lockeres, aber dennoch durch die Körnerzugabe kerniges,
würziges Brot.
=====