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Süße Brötchen aus Guatemala

zum Rezept


Schnecken vor dem Backen
ferige Broetchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.94a

     Titel: Süße Brötchen aus Guatemala
Kategorien: Brot, Brötchen, Guatemala
     Menge: 8 Brötchen

     15     Gramm  Frischhefe
    120     Gramm  Warmes Wasser
    450     Gramm  Weizenmehl Type 550; oder
                   -812 (Original: farine de
                   -ble blutee de type 65)
      2   Prise/n  Salz
     60     Gramm  Puderzucker
    1/2      Teel. Anis; gemahlen
    120        ml  Kokosmilch
      8   Tropfen  Vanilleextrakt
      1            Ei
      3      Essl. Maiskeimöl

======================QUELLE======================
                   -nach
                   -Tom Jaine
                   -50 Recettes de Pain
                   -Erfasst *RK* 24.10.02 von
                   -Petra Holzapfel

Die Hefe im waren Wasser auflösen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker
und Anispulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen und das
Hefewasser einrühren, es soll ein weicher Vorteig entstehen. 20 Minuten
gehen lassen.

Die Kokosmilch, den Vanilleextrakt und das Ei zugeben und verrühren,
das Öl zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Auf eine bemehlte
Arbeitsfläche geben und 5 Minuten kneten.

Den Teig in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Bei
24°C gehen lassen (Petra: 2 Stunden bei 20°C), der Teig soll sein
Volumen verdoppeln. Auf die Arbeitsfläche geben und in 8 Teile teilen.
Jedes Teil in Würste von 40 cm Länge rollen, dabei den Teig immer
wieder ruhen lassen, wenn er sich widerspenstig zeigt.

Jede Teigrolle zu einer Spirale oder Schnecke aufrollen, dabei das
Teigende gut festdrücken. Die Schnecken auf gefettete Bleche legen und
mit Klarsichtfolie abdecken, nochmals aufs doppelte Volumen gehen
lassen (Petra: etwa 45 Minuten).

Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Teiglinge in der Mitte des Ofens
15-20 Minuten backen bis sie schön gebräunt sind. Auf Rosten abkühlen
lassen.

Anmerkung Petra: Teig lässt sich sehr gut verarbeiten! Backen bei 220°C
(werden durch den Zuckergehalt ziemlich dunkel). Sehr lecker.

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