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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.94a Titel: Süße Brötchen aus Guatemala Kategorien: Brot, Brötchen, Guatemala Menge: 8 Brötchen 15 Gramm Frischhefe 120 Gramm Warmes Wasser 450 Gramm Weizenmehl Type 550; oder -812 (Original: farine de -ble blutee de type 65) 2 Prise/n Salz 60 Gramm Puderzucker 1/2 Teel. Anis; gemahlen 120 ml Kokosmilch 8 Tropfen Vanilleextrakt 1 Ei 3 Essl. Maiskeimöl ======================QUELLE====================== -nach -Tom Jaine -50 Recettes de Pain -Erfasst *RK* 24.10.02 von -Petra Holzapfel Die Hefe im waren Wasser auflösen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Anispulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen und das Hefewasser einrühren, es soll ein weicher Vorteig entstehen. 20 Minuten gehen lassen. Die Kokosmilch, den Vanilleextrakt und das Ei zugeben und verrühren, das Öl zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 5 Minuten kneten. Den Teig in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Bei 24°C gehen lassen (Petra: 2 Stunden bei 20°C), der Teig soll sein Volumen verdoppeln. Auf die Arbeitsfläche geben und in 8 Teile teilen. Jedes Teil in Würste von 40 cm Länge rollen, dabei den Teig immer wieder ruhen lassen, wenn er sich widerspenstig zeigt. Jede Teigrolle zu einer Spirale oder Schnecke aufrollen, dabei das Teigende gut festdrücken. Die Schnecken auf gefettete Bleche legen und mit Klarsichtfolie abdecken, nochmals aufs doppelte Volumen gehen lassen (Petra: etwa 45 Minuten). Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Teiglinge in der Mitte des Ofens 15-20 Minuten backen bis sie schön gebräunt sind. Auf Rosten abkühlen lassen. Anmerkung Petra: Teig lässt sich sehr gut verarbeiten! Backen bei 220°C (werden durch den Zuckergehalt ziemlich dunkel). Sehr lecker. =====