Brotkasten | Brotrezepte | Links | Brot-Bücher | Kochkiste | Gästebuch
 

Pikantes Käsebrot


zum Rezept


Pikantes Käsebrot


========== REZKONV-Rezept - winREZKONV v1.6.0

     Titel: Pikantes Kaesebrot
Kategorien: Brot, Backautomat, Kaese, Chili
     Menge: 1 Brot

    3/4      Teel. Trockenhefe
    420     Gramm  Weizenmehl Type 550
      1      Essl. Zucker
      1      Teel. Salz
     20     Gramm  Butter
    220        ml  Milch
     55        ml  Wasser
    1/2      Teel. Schwarzer Pfeffer;
                   -grob gemahlen
    1/4      Teel. Chili; gemahlen,
                   -z.B. Piment d'Espelette

======================SOWIE======================
     70     Gramm  Alter Gouda; grob geraffelt
                   Butter; fuer die Form

======================QUELLE======================
                   -inspiriert von einem
                   -Rezept in
                   -alt.bread.recipes
                   -Erfasst *RK* 16.07.02 von
                   -Petra Holzapfel

Die Zutaten nach Anweisung im Backautomat (Programm: Teig Rosinen,
bei meinem Panasonic-BA Dauer 2:20) zu einem Teig verarbeiten, dabei
nach dem Piepton den Kaese zugeben.

Den Teig herausnehmen, zu einem Laib formen und in eine gefettete
Kastenform (25 cm Laenge) geben. Die Form in eine Plastiktuete
stellen und den Teig etwa 1-1 1/2 Stunden gehen lassen, bis er den
Rand der Form erreicht.

Den Backofen rechtzeitig auf 220GradC vorheizen. Die Form in den
Backofen stellen. Die Temperatur nach 5 Minuten auf 180GradC
reduzieren. Das Brot 30 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und
nochmals fuer 10-15 Minuten in den Ofen stellen, bis es schoen braun
ist.

Auf einem Rost abkuehlen lassen.

=====