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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.92 Titel: Luftige Brötchen und Hörnchen Kategorien: Brot, Brötchen Menge: 1 Rezept 480 ml Milch; lauwarm 1 Pack. Trockenhefe 1 Essl. Backmalz 750 Gramm Weizenmehl Type 550; Menge -anpassen 2 Eier; verschlagen 55 Gramm Butter 2 Teel. Salz ======================SOWIE====================== Butter, zerlassen; fürs -Blech und für die Hörnchen =================ZUM BESTREICHEN================= 1 Eigelb 1 Essl. Milch ======================QUELLE====================== -Erfasst *RK* 11.10.02 von -Petra Holzapfel Die lauwarme Milch in die Schüssel der Küchenmaschine geben und die Hefe einstreuen, etwa 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe sich löst. Nacheinander das Backmalz und das Mehl zugeben, dann die Butter in Flöckchen, sowie die verschlagenen Eier dazugeben. Auf niedriger Stufe etwa 2-3 Minuten rühren, der Teig soll sich vom Schüsselrand lösen. Auf mittlerer Stufe etwa 6 Minuten weiterkneten, dabei das Salz einrieseln lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. In eine große geölte Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig aus der Schüssel nehmen, etwas zusammendrücken und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig etwa 2 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Durchmesser etwa 7 cm) Teiglinge ausstechen, auf ein gefettetes Blech setzen und zugedeckt etwa 45-60 Minuten gehen lassen. Nach Belieben mit dem mit Milch verquirlten Eigelb bestreichen und im auf 220°C vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten backen. auf einem Rost abkühlen lassen. Währenddessen kann man die Reste vom Ausstechen der Teiglinge weiterverarbeiten: Den Teig ohne allzu heftiges Kneten zusammenfalten und nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Dann eine runde Teigplatte ausrollen (knapp 1 cm dick). Mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit dem Teigabstecher achteln. Jedes Dreieck an der kurzen Seite etwas einkerben nd die Ecken etwas auseinanderziehen, dann von der gekerbten Seite aus zu Hörnchen einrollen. Zugedeckt ebenfalls etwa 45-60 Minuten gehen lassen, dann mit Eiermilch bepinseln und wie die Brötchen backen. =====