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Luftige Brötchen und Hörnchen

zum Rezept


luftige Brötchen
luftige Hörnchen


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.92

     Titel: Luftige Brötchen und Hörnchen
Kategorien: Brot, Brötchen
     Menge: 1 Rezept

    480        ml  Milch; lauwarm
      1      Pack. Trockenhefe
      1      Essl. Backmalz
    750     Gramm  Weizenmehl Type 550; Menge
                   -anpassen
      2            Eier; verschlagen
     55     Gramm  Butter
      2      Teel. Salz

======================SOWIE======================
                   Butter, zerlassen; fürs
                   -Blech und für die Hörnchen

=================ZUM BESTREICHEN=================
      1            Eigelb
      1      Essl. Milch

======================QUELLE======================
                   -Erfasst *RK* 11.10.02 von
                   -Petra Holzapfel

Die lauwarme Milch in die Schüssel der Küchenmaschine geben und die
Hefe einstreuen, etwa 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe sich löst.
Nacheinander das Backmalz und das Mehl zugeben, dann die Butter in
Flöckchen, sowie die verschlagenen Eier dazugeben. Auf niedriger Stufe
etwa 2-3 Minuten rühren, der Teig soll sich vom Schüsselrand lösen. Auf
mittlerer Stufe etwa 6 Minuten weiterkneten, dabei das Salz einrieseln
lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf bemehlter
Arbeitsfläche kurz durchkneten. In eine große geölte Schüssel geben und
mit Klarsichtfolie abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen
verdoppelt hat.

Den Teig aus der Schüssel nehmen, etwas zusammendrücken und zugedeckt
10 Minuten ruhen lassen. Den Teig etwa 2 1/2 cm dick ausrollen. Mit
einem Ausstecher (Durchmesser etwa 7 cm) Teiglinge ausstechen, auf ein
gefettetes Blech setzen und zugedeckt etwa 45-60 Minuten gehen lassen.

Nach Belieben mit dem mit Milch verquirlten Eigelb bestreichen und im
auf 220°C vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten backen. auf einem
Rost abkühlen lassen.

Währenddessen kann man die Reste vom Ausstechen der Teiglinge
weiterverarbeiten: Den Teig ohne allzu heftiges Kneten zusammenfalten
und nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Dann eine runde Teigplatte
ausrollen (knapp 1 cm dick). Mit der zerlassenen Butter bestreichen und
mit dem Teigabstecher achteln. Jedes Dreieck an der kurzen Seite etwas
einkerben nd die Ecken etwas auseinanderziehen, dann von der gekerbten
Seite aus zu Hörnchen einrollen. Zugedeckt ebenfalls etwa 45-60 Minuten
gehen lassen, dann mit Eiermilch bepinseln und wie die Brötchen backen.

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