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========== REZKONV-Rezept - winREZKONV v1.6.0 Titel: Pains au chocolat - Schokoladenbroetchen Kategorien: Gebaeck, Brot, Schokolade, Frankreich Menge: 15 Broetchen 500 Gramm Croissant-Teig (s. Rezept) Mehl; f. die Arbeitsflaeche 30 Rippen Schokolade a 5 g;ODER 15 Rippen Schokolade a 10 g 1 Ei ======================QUELLE====================== -Gaston Lenotre -Das grosse Buch der -Patisserie -erfasst von Petra Holzapfel Den Teig herstellen, wie im Rezept fuer Croissants ausfuehrlich beschrieben. Wenn Sie ihn jedoch zum 2. Mal vor dem Zerteilen ausrollen, formen Sie ein Band von 15x90 cm, aus dem Sie 15 gleich grosse Rechtecke schneiden. Je nach Groesse der Schokoladenrippen 1 oder 2 Rippen in jedes der Rechtecke einwickeln. Die Pakete nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen. Den Ofen 15 Minuten vor Backbeginn auf 250GradC vorheizen. Die Oberflaeche der Broetchen mit Hilfe eines Pinsels mit verquirltem Ei bestreichen. In den vorgeheizten Ofen schieben, nach 3 Minuten die Temperatur auf 200GradC zurueckstellen und die Broetchen noch etwa 15 Minuten backen. Dabei den Grad der Braeunung genau ueberwachen, denn die Broetchen werden nicht alle zur gleichen Zeit fertig. Einfrieren: Die Schokoladenbroetchen lassen sich gut einfrieren. Nach dem Formen setzt man sie nebeneinander auf eine Platte und friert sie ~ ohne sie vorher gehen zu lassen - sofort ein. Wenn sie hart geworden sind, fuellt am sie alle zusammen in einen Tiefkuehlbeutel. 24 Stunden vor dem Gebrauch aus dem Gefrierer holen und langsam im Kuehlschrank auftauen lassen. Dann 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen, mit Ei bestreichen und wie angegeben backen. =====