Brotkasten | Brotrezepte | Links | Brot-Bücher | Kochkiste | Gästebuch
 

Pains au chocolat - Schokoladenbrötchen


========== REZKONV-Rezept - winREZKONV v1.6.0

     Titel: Pains au chocolat - Schokoladenbroetchen
Kategorien: Gebaeck, Brot, Schokolade, Frankreich
     Menge: 15 Broetchen

    500     Gramm  Croissant-Teig (s. Rezept)
                   Mehl; f. die Arbeitsflaeche
     30            Rippen Schokolade a 5 g;ODER
     15            Rippen Schokolade a 10 g
      1            Ei

======================QUELLE======================
                   -Gaston Lenotre
                   -Das grosse Buch der
                   -Patisserie
                   -erfasst von Petra Holzapfel

Den Teig herstellen, wie im Rezept fuer Croissants ausfuehrlich
beschrieben. Wenn Sie ihn jedoch zum 2. Mal vor dem Zerteilen
ausrollen, formen Sie ein Band von 15x90 cm, aus dem Sie 15 gleich
grosse Rechtecke schneiden. Je nach Groesse der Schokoladenrippen 1
oder 2 Rippen in jedes der Rechtecke einwickeln. Die Pakete
nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei
Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen. Den Ofen 15 Minuten vor
Backbeginn auf 250GradC vorheizen. Die Oberflaeche der Broetchen mit
Hilfe eines Pinsels mit verquirltem Ei bestreichen. In den
vorgeheizten Ofen schieben, nach 3 Minuten die Temperatur auf
200GradC zurueckstellen und die Broetchen noch etwa 15 Minuten
backen. Dabei den Grad der Braeunung genau ueberwachen, denn die
Broetchen werden nicht alle zur gleichen Zeit fertig.

Einfrieren: Die Schokoladenbroetchen lassen sich gut einfrieren.
Nach dem Formen setzt man sie nebeneinander auf eine Platte und
friert sie ~ ohne sie vorher gehen zu lassen - sofort ein. Wenn sie
hart geworden sind, fuellt am sie alle zusammen in einen
Tiefkuehlbeutel. 24 Stunden vor dem Gebrauch aus dem Gefrierer holen
und langsam im Kuehlschrank auftauen lassen. Dann 1 Stunde bei
Raumtemperatur gehen lassen, mit Ei bestreichen und wie angegeben
backen.

=====