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========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pizzateig aus dem Backautomaten |
Kategorien: | Teig, Backautomat, Pizza |
Menge: | 1 Rezept |
1 | Teel. | Trockenhefe | |
450 | Gramm | Pizzamehl; oder Weizenmehl Type 550 | |
2 | Teel. | Salz | |
4 | Essl. | Olivenöl | |
240 | ml | Wasser |
Panasonic |
Erfasst *RK* 04.08.2001 von | |
Petra Holzapfel |
Alle Zutaten nach Anweisung in die Maschine geben.
Programm: Pizza Teig (Dauer 45 Minuten)
Für 1 Blech nehme ich etwa 2/3 vom Teig.
Backofen auf 275°C vorheizen, Pizza auf unterster Schiene etwa 15-20 Minuten backen.
Teigreste lassen sich gut zu sehr dünnen Fladen ausrollen und beliebig belegen, u.a. mit dem Belag für Flammekuchen.
Update März 2007: Pizza aus dem Elektro-Steinbackofen
Morgens Teig im Backautomaten machen, den Tag über im Kühlschrank gehen lassen. Herausholen und Temperatur annehmen lassen. In 4 Teile a etwa 180 g teilen, rund wirken, dann auf Tellergröße ausziehen oder ausrollen, dabei immer wieder Pausen einlegen, damit der Teig entspannen kann.
Pizzateig auf Brotschieber mit Grieß legen. Nach Belieben belegen. Sicherstellen, dass Pizza nicht anklebt (mit Palette unten durch fahren), dann einschießen. 2 Pizze gehen nebeneinander in meinen Primus.
Ofen rechtzeitig vorheizen: Oberhitze 320°C, Unterhitze 280°C. Pizza braucht dann etwa 5-7 Minuten.
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