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========== REZKONV-Rezept - winREZKONV v1.55.p8 Titel: Kleine Sesamfladen Kategorien: Brot, Fladen, Sesam Menge: 9 Stueck 350 Gramm Weizenmehl Type 1050 150 Gramm Weizenvollkornschrot Type -1700 2 Teel. ;Salz 2 Teel. Zucker 20 Gramm Hefe 125 ml Milch 125 ml ;Wasser 50 Gramm Butter Mehl; zum Kneten 4 Essl. Milch; zum Bestreichen 30 Gramm Sesamsaat, ungeschaelt, zum -Bestreuen ======================QUELLE====================== -Anneliese und Gerhard -Eckert -Mehr Freude und Erfolg -beim Brotbacken -Erfasst *RK* 24.11.00 von -Petra Holzapfel Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben. Den Weizenvollkornschrot mit dem Salz dazugeben und miteinander vermischen. In die Mitte eine Mulde druecken, den Zucker hineingeben, die Hefe darueberbroeckeln, mit etwas Mehl vermischen und mmit handwarmer Milch zu einem Brei verruehren. Die Schuessel in einen grossen Plastikbeutel schieben und - mit einem Tuch bedeckt - den Teig an einem warmen Platz 15 Minuten aufgehen lassen. Ueber das Hefestueck etwas Mehl staeuben, handwarmes Wasser und das fluessige, aber nicht mehr heisse Fett dazugeben. Alles gut mischen und etwa 15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr klebt, sondern anfaengt, Blasen zu zeigen. Den Teig zu einem Ball formen und auf den mit Mehl bestreuten Schuesselboden legen. Die Schuessel in einen grossen Plastikbeutel schieben, mit einem Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Platz 30 Minuten aufgehen lassen, bis sich der Umfang verdoppelt hat. Den Teig in Stuecke von 100 g teilen. Jedes Teigstueck kurz durchkneten und mit den Knoecheln flachklopfen, so dass ein runer Fladen von etwa 12 cm entsteht. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes oder gefettetes Backblech verteilen, mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Platz 20 Minuten aufgehen lassen. Mit warmer Milch bestreichen, mit Sesamsaat bestreuen und mit einem Schaschlikspiess ringfoermig Loecher einstechen. Den Backofen des Elektroherds auf 220GradC vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit kochendem Wasser in den Backofen stellen. Auf der 2. Schiene von oben 20 Minuten backen. Dann auf dem Gitterrost auskuehlen lassen. Charakteristik: Ein kerniges, knuspriges* Gebaeck, das sowohl zum Fruehstueck wie auch zum Fuenfuhrtee, aber auch zum Bier geeignet ist. Anmerkung Petra: *knusprig waren die Fladen bei mir nicht, aber locker und geschmacklich sehr gut. Fruehstuecksgeeignet. =====