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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.95 Titel: Spaccatini - italienische Brötchen Kategorien: Brot, Brötchen Menge: 16 Brötchen 3/4 Teel. Trockenhefe 120 ml Wasser 500 Gramm Biga; Vorteig (s. Rezept) 250 Gramm Weizenmehl Type 550 1 Teel. Salz ======================QUELLE====================== -nach Carol Field -The Italian Baker -Erfasst *RK* 04.02.03 von -Petra Holzapfel In der Schüssel der Küchenmaschine Wasser und Hefe vermischen, etwa 10 Minuten stehen lassen, bis sie schaumig wird. Den Vorteig zugeben und gut mischen, bis er sich weitgehen aufgelöst hat. Das Mehl und das Salz zugeben und kneten bis sich ein Teigball bildet. Auf niedriger Stufe 2 Minute kneten, dann auf mittlerer Stufe 1 weitere Minute. Den Teig kurz auf der Arbeitsfläche durchkneten, evt. benötigt er noch weitere 1-2 Tl Mehl. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, fest mit Klarsichtfolie abdecken und etwa 1 1/2-2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig in 16 Stücke a etwa 55 g teilen. Jedes Teil zu einem Ball formen, dann mit dem Stiel eines Holzkochlöffels eine tiefe Spalte in die Mitte drücken. Die Brötchen mit der Einkerbung nach unten auf eine gut bemehlte Oberfläche legen. Mit einem Tuch abdecken und nochmals etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Unmittelbar vor dem Backen die Brötchen umdrehen und die Einkerbung nochmals nachformen. Die Brötchen jetzt mit der Einkerbung nach oben auf leicht geölte Backbleche legen und 20-25 Minuten backen, dabei in den ersten 10 Minuten dreimal Wasser in den Ofen sprühen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Anmerkung Petra: Unkomplizierte, knusprige Brötchen. Evt. die Zugabe von etwas Backmalz ausprobieren. =====