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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1 Titel: Nancy's Dinner Rolls Kategorien: Brot, Brötchen, Backautomat, USA Menge: 16 Stück 475 Gramm Weizenmehl Type 550 2 Teel. Trockenhefe 300 ml Milch 50 Gramm Zucker 55 Gramm Butter; in Flöckchen 1 1/2 Teel. Salz 1 Ei ========================== ZUM BESTREICHEN ========================== 30 Gramm Zerlassene Butter ============================== QUELLE ============================== leicht modifiziert nach Sheila in bread-machine@yahoogroups.com -Erfasst *RK* 25.03.2004 von -Petra Holzapfel Alle Zutaten nach Angaben des Herstellers in den Backautomaten einfüllen und den Teig-Zyklus starten. Falls notwendig, noch Flüssigkeit oder Mehl zugeben. Den leicht klebrigen Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, mit dem Teigabstecher in 16 gleichschwere Stücke teilen und abgedeckt kurz ruhen lassen. Einen ofenfesten Bräter oder eine Pyrexform von etwa 23x33 cm buttern. Die Teigstücke zu Bällchen abdrehen und gleichmäßig in der Form verteilen. Abgedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 205°C vorheizen. Die Teigbälle mit der zerlassenen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten goldbraun backen. Beim Aufgehen im Backofen stoßen die Brötchen aneinander und bilden einen Verbund, von dem man dann beim Servieren einzelne Brötchen gut abreißen kann. Man kann die Brötchen auch gut einfrieren und wieder aufbacken. Anmerkung Petra: Sehr luftige, fluffige Brötchen mit weicher Kruste. =====