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Nancy's Dinner Rolls

zum Rezept

 

Dinner Rolls, aufgeschnitten


 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1

     Titel: Nancy's Dinner Rolls
Kategorien: Brot, Brötchen, Backautomat, USA
     Menge: 16 Stück

    475     Gramm  Weizenmehl Type 550
      2      Teel. Trockenhefe
    300        ml  Milch
     50     Gramm  Zucker
     55     Gramm  Butter; in Flöckchen
  1 1/2      Teel. Salz
      1            Ei

========================== ZUM BESTREICHEN ==========================
     30     Gramm  Zerlassene Butter

============================== QUELLE ==============================
                   leicht modifiziert nach Sheila in
                   bread-machine@yahoogroups.com
                   -Erfasst *RK* 25.03.2004 von
                   -Petra Holzapfel

Alle Zutaten nach Angaben des Herstellers in den Backautomaten
einfüllen und den Teig-Zyklus starten. Falls notwendig, noch
Flüssigkeit oder Mehl zugeben.

Den leicht klebrigen Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche
geben, mit dem Teigabstecher in 16 gleichschwere Stücke teilen und
abgedeckt kurz ruhen lassen.

Einen ofenfesten Bräter oder eine Pyrexform von etwa 23x33 cm
buttern.

Die Teigstücke zu Bällchen abdrehen und gleichmäßig in der Form
verteilen. Abgedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 205°C vorheizen.

Die Teigbälle mit der zerlassenen Butter bestreichen und im
vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.

Beim Aufgehen im Backofen stoßen die Brötchen aneinander und bilden
einen Verbund, von dem man dann beim Servieren einzelne Brötchen gut
abreißen kann.

Man kann die Brötchen auch gut einfrieren und wieder aufbacken.

Anmerkung Petra: Sehr luftige, fluffige Brötchen mit weicher Kruste.

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